Sebelum KKM, Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi Ikuti Pembekalan

Penulis : Abdul Mannan | Editor : Muhdhori Ahmad

MA’HADALYAL-TARMASI, PACITAN-Bertempat di Ndalem Soko Papat, Ma’had Aly Al-Tarmasi PIP Tremas, Pacitan, Jawa Timur, mengadakan pembekalan Kuliah Khidmah Mahasantri (KKM) tahun 2022.

Mudir Ma’had Aly Al-Tarmasi, KH KRT Luqman Al-Hakim HD mengungkapkan bahwa para Mahasantri peserta KKM harus mengingat perjalanan da’wah Rasulullah SAW serta para shahabatnya. Mereka jauh dari rumah bertahun-tahun, meninggalkan keluarga.

“Sedang hari ini, Mahasantri sudah banyak sekali akses untuk khidmah kepada masyarakat, gunakan semaksimal mungkin.” Tuturnya, selasa (29/03/2022).

Suasana pembekalan KKM 2022 (Foto: Abdul Mannan/Media MAT)

KH KRT Luqman berpesan kepada para Mahasantri peserta KKM, dalam menjalani KKM selama 20 hari di bulan ramadhan berikan hasil yang positif dan marem kepada masyarakat.

“Jangan sampai ada laporan nada kecewa dari masyarakat,” terangnya.

Di samping itu, Ketua LP2M Ma’had Aly Al-Tarmasi Eko Wahid juga menekankan kepada Mahasantri peserta KKM untuk dapat bekerjasama dengan baik.

“Dengan kerjasama yang baik apapun progran kerja yang diagendakan akan berjalan dengan baik dan maksimal,” jelasnya.

Eko berharap, semoga selama KKM tahun 2022 ini berlangsung, para peserta senantiasa diberikan kelancaran.

“Apa yang dilakukan peserta KKM semoga menjadi kemanfaatan bagi masyarakat yang ditempatinya,” harapnya.(*)