Keluarga Besar Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi Adakan Bukber

Pewarta : Muhdhori Ahmad | Editor : Yusuf Arfai

MA’HADALYAL-TARMASI, PACITAN-Keluarga Besar Mahasantri (KBM) Ma’had Aly Al-Tarmasi, Perguruan Islam Pondok Tremas, Pacitan, Jawa Timur mengadakan buka bersama (Bukber).

Mandataris Ketua Badan Eksekutif Mahasantri (BEM) Ma’had Aly Al-Tarmasi, Totok Edi Saputro mengungkapkan bahwa buka bersama ini bertujuan mempererat dan menumbuhkan semangat kekeluargaan.

“Bukber juga diisi diskusi-diskusi kecil dari para mahasantri dan menjalin keakraban. Selain itu muhadir juga kami undang,” katanya, Senin (25/4/2022) malam.

Suasana Sholat Berjamaah Setelah Bukber (Foto: Totok/Media MAT)

Menurut Totok, bukber ini perlu diadakan setiap tahun agar sinergitas antara mahasantri dan Civitas Akademika MAT bisa langgeng terjaga.

“Yang kita bangun adalah bentuk komunikasi dan koordinasi dengan semua pihak termasuk Pengurus MAT. Ke depan program-program BEM mampu terlaksana dengan semaksimal,” jelasnya. Usai bukber, acara dilanjutkan dengan shalat berjamaah dan dzikir bersama. (*)