Asah Skill Menulis, Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan Ngaji Medsos bersama Direktur NU Online

Pewarta : Muhdhori Ahmad I Editor : Yusuf Arifai

MAHADALYAL-TARMASI, PACITAN-Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi PIP Tremas Pacitan Jawa Timur mengadakan Ngaji Media Sosial melalui sambungan zoom meet Sabtu, (11/02/2022) malam.

Mudir Ma’had Aly Al-Tarmasi KH. KRT. Luqman Al-Hakim HD, menyampaikan dalam sambutanya bahwa dakwah bil medsos sekarang merupakan suatu hal yang sangat penting dan harus dilakukan, ini tidak bisa ditawar lagi.

Ma’had Aly Al-Tarmasi hari ini baru gencar-gencarnya akan menulis karya ilmiah dengan menggunakan bahasa arab. Tentu kita akan memanfaatkan teknologi untuk mempermudah hal tersebut.

Kemudian Direkrur NU Online Savic Aly narasumber dalam ngaji medsos pertama ini menyampaikan bahwa Pondok Tremas merupakan salah satu pesantren yang paling awal yang pernah saya datangi untuk pelatihan vidio.

“Maka saya senang sekali kalau lain waktu dapat bertemu lagi secara langsung dengan teman-teman di Tremas,” tuturnya.

KH. KRT. Luqman Al-Hakim sedang menyampaikan sambutan (Foto:Istimewa/Media MAT)

“Dakwah Bil Medsos hari ini sudah tak terlelakkan karena hari ini semua orang rata-rata merupakan pengguna hanphone. Di Indonesia, hari ini pengguna internet berjumlah 180 juta lebih dan dalam waktu dekat bisa mencapai 200 juta.

Dengan data tersebut, merupakan suatu keharusan untuk berdakwah menggunakan media sosial. Berdakwah dengan menggunakan media sosial tentu akan lebih menjangkau banyak orang,” imbuhnya.

“Dengan teknologi dapat memudahkan para santri dan komunitas pesantren untuk memperluas pendidikan keagamaanya ke kalangan lain. Kita ambil contoh Gus Baha’, dengan adanya kanal santri gayeng jutaan orang dapat ikut mengaji dengan Gus Baha’ meskipun Gus Baha’ tetap di Pesantren.

Di Tremas saya kira banyak sosok-sosok alim. Bila kajian-kajian yang ada bisa dinikmati masyarakat luas melalui media online saya kira masyarakat akan banyak berterimakasih,” pungkasnya.