BEM Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan Mengadakan Pelatihan Skill Menulis

Pewarta: Muhdhori Ahmad I Editor : Yusuf Arifai

MAHADALYALTARMASI, PACITAN – Badan Eksekutif Mahasantri (BEM) Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan, Jawa Timur mengadakan pelatihan skill menulis, pada Jum’at, (10/12/21). Bertempat di laboratorium komputer Lembaga Pendidikan Vokasional PIP Tremas, Arjosari.

Menurut pengakuan Koordinator Menteri Pendidikan BEM Ma’had Aly Al-Tarmasi, Ulin Untung, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang akan dilaksanakan lima kali berturut-turut setiap Jum’at.

“Kegiatan pelatihan ini kami lakukan untuk menunjang kemampuan mahasantri soal tulis-menulis. Mahasantri baru menjadi prioritas kami. Namun semester yang lain juga boleh ikut,” katanya.

Suasana Pelatihan Skill Menulis (Foto: Aji Riskiawan/Media MAT)

Untung menilai, mahasantri yang berlatar belakang santri salafiyah secara pengalaman masih minim. Sehingga soal teknologi dan komputer mereka belum menguasai.

“Ya, memang mahasantri rata-rata berasal dari santri salafiyah yang masih sangat minim pengalaman soal tulis-menulis. Apalagi mengoperasikan komputer,” terangnya.

Lebih lanjut dirinya menyatakan akan terus memberikan dorongan semangat kepada adik-adik tingkat di Ma’had Aly Al-Tarmasi, khususnya semester dua melalui pelatihan berkelanjutan agar mahir menulis makalah hingga karya tulis ilmiah.

Suasana Pelatihan Skill Menulis (Foto: Aji Riskiawan/Media MAT)

“Makanya, kami pengurus BEM selalu mendorong adik-adik semester melalui pelatihan penulisan karya tulis dengan harapan ke depan mereka benar-benar menguasai teknologi komputer. Semoga bermanfaat,” jelas Ulin Untung.

Diisi oleh profesional BEM Ma’had Aly Al-Tarmasi, materi yang disampaikan dalam pelatihan bertajuk karya tulis ilmiah ini meliputi dasar mengoperasikan Ms Word dalam penulisan makalah.

“Materi pertama dalam pelatihan ini adalah teknik dasar mengoperasikan Ms Word, nanti setelah itu bikin makalah yang baik dan benar. Jadi nanti mahasantri benar-benar langsung praktek supaya terbiasa menulis,” ujar Koordinator Menteri Pendidikan BEM Ma’had Aly Al-Tarmasi, Ulin Untung terkait pelatihan skill menulis yang diisi oleh Khoirul Muna. (red)

Publisher: Redaksi Media MAT