Cetak Kader Tangguh, Pengurus Organisasi KBM Ma’had Aly Al Tarmasi Resmi Dilantik

MAHADALY-ATTARMASI.AC.ID, PACITAN – Demi mencetak kader tangguh, Pengurus Organisasi Keluarga Besar Mahasntri Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan, Jawa Timur hari ini Sabtu, (11/08/21) resmi dilantik.

Presiden Badan Eksekutis Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi, Abdul Mannan menyampaikan dalam orasinya bahwa dari para Mahasantri yang berasal dari sabang sampai merauke, semoga dari para Mahasantri nantinya lahir ulama-ulama yang alim dan sholih.

“Orang hebat adalah orang yang terus istiqomah pada zona tidak nyaman, maksudnya jangan banyak tidur, terus belajar mengasah kemampuan, apalagi jangan banyak main game,” katanya, Sabtu Malam (11/9/2021).

Dirinya menilai, Ma’had Aly sebagai tempat untuk menempa diri.

Seminar Pelantikan Pengurus Organisasi KBM Ma’had Aly Al-Tarmasi (Foto: Abdul Aziz/MAT)

“Ma’had Aly ini adalah gudangya ilmu, gudangnya peradaban, laboratoriumnya keilmuan, jadi saya minta jaga baik-baik Ma’had Aly ini,” imbuhnya.

Lebih lanjut, pihaknya berterimakasih kepada Mudir dan jajaran yang memberikan suport kepada mahasantri menjadi lebih maju dalam segala hal.

“Saya berterimakasih kepada Mudir dan jajaran Muhadir serta semuanya saja yang telah berpikir keras mengembangkan Ma’had Aly ini,” jelasnya.

Masih Ketua BEM MAT, Abdul Mannan menyampaikan kepada seluruh mahasantri untuk terus mengembangkan potensi diri dan kemampuan agar menjadi orang sukses kelak.

Ketua BEM dan Wakil terpilih, Abdul Manan dan Huda Aldiyansyah (Foto: Abdul Aziz/MAT)

“Saya mengutip perkataan Ibu Sri Mulyani seperti ini, bekerja tidak hanya bekerja, tapi harus memiliki sense of mission. Kelola lah diri seperti halnya memelihara tanaman, setiap hari harus dilihat, disiram dan diperhatikan nutrisi pupuk tanamnya. Semakin terawat maka semakin baik pula hasilnya, ” terangnya di depan peserta pelantikan.

Sementara, Bendahara Umum Kampus MAT Pacitan, Rifki Hamiyal Hadi yang juga muhadir berharap bahwa setelah pelantikan ini, semoga para pengurus organisasi dapat amanah dan totalitas.

“Setelah ini, kalian harus lebih totalitas. Yang paling penting adalah menjaga amanah yang telah diberikan,” katanya usai memberikan sambutan mewakili Mudir MAT Pacitan, KH Luqman Harits.

Terakhir, ia menegaskan kepada para pengurus Organisasi Keluarga Besar Mahasantri terlantik untuk lebih mengembangkan wawasan dan keilmuan.

“Terus kembangkan diri, terus perluas wawasan, mengembangkan Ma’had Aly Al-Tarmasi. Saya percaya dengan mengembangkan kualitas diri adalah kunci untuk mencapai tujuan,” ucapnya. (YF/MDR/Red)