Ketua DEMA AMALI Silaturrahmi Dengan Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi

Pewarta : Muhdhori Ahmad | Editor : Yusuf Arifai

MAHADALYAL-TARMASI, PACITAN – Ketua Dewan Mahasantri Assosiasi Ma’had Aly Indonesia (DEMA AMALI) Denta Fatwa Fatalillah mengadakan silaturrahmi dengan para Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi PIP Tremas Pacitan bertempat di Auditorium Ma’had Aly Al-Tarmasi PIP Tremas Pacitan, Jum’at, (25/02/2022).

Dalam sambutanya ia menuturkan bahwa Mahasantri merupakan orang yang wajib menjaga eksistensi Ma’had Aly.

“Ma’had Aly tidak cukup dikenal dan diminati oleh kalangan pesantren saja, orang-orang non pesantrenpun harus kenal dan minat bahkan menginternasional,” tuturnya.

Pengurus DEMA AMALI dan Mahasantri Ma'had Aly Al-Tarmasi (Foto:Helmi/Media MAT)

DEMA AMALI merupakan gerbong lokomotif yang besar selain untuk mempererat tali silaturrahmi Mahasantri seluruh Indonesia, salah satu fungsinya adalah menampung aspirasi Mahasantri.

Nanti aspirasi yang kita tampung, kita sampaikan ke Assosiasi Ma’had Aly Indonesia (AMALI) serta Kementerian Agama.

“Lewat DEMA AMALI semoga nanti Ma’had Aly dapat lebih maju lagi serta beberapa legalitas yang kurang sempurna dapat tersempurnakan,” harapnya.

Setelah melakukan silaturrahmi kepada para Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi, rombongan pengurus DEMA AMALI sowan kepada Mudir Ma’had Aly Al-Tarmasi KH KRT Luqman Al-Hakim HD.