MAHADALYALTARMASI, PACITAN – Masih satu rangkaian hari lahir ke-15 Ma’had Aly Al-Tarmasi, Pacitan, Jawa Timur. Kali ini mahasantri putri bertempat di Ndalem Dipomenggalan Perguruan Islam Pondok Tremas menggelar tasmi’ qiraatil quran bil ghoib.

Acara yang juga diikuti Fatayat dan Muslimat NU Arjosari ini dibuka langsung oleh Nyai H Inayatus Sholihah didampingi para nyai pengasuh tahfidzoh Pondok Tremas.

Para Nyai, Mahasantri Putri, dan masyarakat umum sedang mengikuti acara (Foto: Friska Natasya/ Media MAT)

Ketua Panitia Pelaksana, Dela Vita mengatakan, bahwa acara ini merupakan bentuk rasa syukur atas perjalanan Ma’had Aly Al-Tarmasi yang hari ini telah mencapai 15 tahun nyata semakin eksis dan terus berkembang.

“Acara ini juga menjadi media syiar kepada masyarakat umum, selain untuk semakin memperkuat hafalan Alquran para mahasantri putri serta ajang silaturrahmi dengan alumni serta masyarakat,” katanya, Kamis, (12/01/23) lalu.

Dela yang juga Menteri Pemberdayaan Wanita BEM Ma’had Aly Al-Tarmasi menambahkan, bahwa di tahun ini pihaknya juga bekerja sama dengan ibu-ibu dari Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau yang dikenal dengan PKK.
“Acara yang berlangsung sejak Rabu, (11/01/23) ini, nanti akan ditutup dengan pembacaan tahlil serta mahalul qiyam,” jelasnya.

Selain itu, tasmi’ qiraatil quran juga dihadiri para Nyai Pengasuh Perguruan Islam Pondok Tremas, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pacitan Efi Suraningsih, Ketua Fatayat NU Arjosari, Nyai Hj Hanik Nur Kholida, Ketua Muslimat NU Desa Tremas, Ustz Siti Romela, Ketua PKK Desa Tremas dan masyarakat umum. (*)

Penulis: Muhdhori Ahmad
Editor: Yusuf Arifai