MA’HADALYALTARMASI, PACITAN – Guna menyiapkan masa depan yang cemerlang, Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan menggelar Muhadharah ‘Ammah atau Kuliah Umum, Ahad (8/1/2023) kemarin.

Bertempat di Auditorium Kampus Ma’had Aly Al-Tarmasi lantai 3, muhadharah menghadirkan narasumber, yakni H.M Syakirin Ghozaly, MA., Ph.D.

Mahasantri Putri Bersama Narasumber (Foto:Zanuar Mubin/ Media MAT)

Muhadharah ‘Ammah ini resmi dibuka oleh Kabag Keuangan, Kiai Rifki Hamiyal Hadi yang juga mewakili Mudir Ma’had Aly Al-Tarmasi.

“Alhamdulillah, sekarang Ma’had Aly sudah terdaftar dalam SSCASN dan juga terdaftar dalam PPPK yang mana didalamnya, nama sudah terdaftar,” katanya saat sambutan.

Dengan demikian, tambah Rifki, mahasantri mesti lebih termotivasi sehingga optimistis kuliah di Ma’had Aly sampai meraih gelar Sarjana Agama (S.Ag).

Mahasantri Putra Bersama Narasumber (Foto:Zanuar Mubin/ Media MAT)

“Semoga ini membuat mahasantri lebih termotivasi dan hilanglah keraguan ketika menyandang sebagai lulusan Mahad Aly, walaupun Dapodik masih masa perjalanan,” tambahnya.

Kegiatan yang digelar secara offline ini diikuti oleh seluruh mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi, baik putra maupun putri, sedangkan Muhadharah ‘Ammah menjadi syarat wajib secara akademik maupun kelembagaan.

Di awal materi, H.M. Syakirin Al-Ghozaly, M.A.,Ph.D memberikan kiat dan tips sukses kepada mahasantri, misalnya sejak awal harus menjadi nomor satu atau number one.

Selanjutnya dirinya juga menegaskan, pemuda harus memegang prinsip, pemuda hari ini adalah pemimpin di masa depan. Materi yang disampaikan sangat menggugah semangat para mahasantri.

“Mahasanti harus terus berinovasi dan jangan kalah dengan para generasi pendahulu yang dari segi finansial sangat terbatas,” jelasnya. (*)

Penulis : Achmad Abdul Manan

Editor : Yusuf Arifai, S.H.