Siapkan Pemimpin Masa Depan, BEM Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan Gelar Kongres ke-V

Penulis : Khoirul Muna | Editor : Yusuf Arifa’i

MA’HADALYAL-TARMASI, PACITAN – Demi mempersiapkan pemimpin masa depan, Badan Eksekutif Mahasantri (BEM), Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan, Jawa Timur menggelar kongres ke-V. Musyawarah tertinggi mahasantri itu dilakukan di Auditorium MAT, Kamis (3/3/2022) malam.

Ketua Kongres ke-V BEM MAT, Totok Edi Saputro menuturkan, selain reorganisasi, agenda tahunan tersebut bertujuan untuk merumuskan dan menetapkan kembali AD/ART selama lima tahun ke depan.

“Kongres ke-V ini merupakan pesta demokrasi bagi mahasantri untuk memilih presiden BEM dan wakilnya masa khidmat 2022-2023 mendatang,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden BEM MAT periode 2021-2022, Ahmad Abdul Mannan menegaskan, pasca pesta demokrasi ala mahasantri ini, secara gerak lebih baik dan profesional lagi.

“Siapapun yang nantinya terpilih menjadi presiden BEM, saya harap harus memiliki kompetensi dan loyalitas yang lebih. Tentu yang dibutuhkan adalah totalitas demi kemajuan kampus kita bersama,” katanya. (*)