Tingkatkan Skill Dakwah Digital, Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan Dilatih Desain Grafis

Pewarta: Muhdhori Ahmad I Editor : Yusuf Arifai

MAHADALYAL-TARMASI, PACITAN-Guna meningkatkan skill dalam dakwah digital, mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi (MAT) Pacitan, Jawa Timur diberikan pelatihan desain grafis. Pelatihan tersebut dilakukan setiap Kamis pukul 20.00 WIB di gedung Perkuliahan lantai dua.

Khoirul Muna, Koordinator Bagian Desain Grafis Media MAT Pacitan mengungkapkan bahwa pelatihan desain ini bertujuan untuk memberikan skill sekaligus pengkaderan terhadap mahasantri.

“Dengan desain grafis, nantinya mahasantri bisa membuat konten menarik dengan cara dakwah melalui media sosial hari ini harus dilakukan, kita mahasantri harus bisa menyesuaikan zaman,” katanya, Jumat (07/01/2022).

Foto A: Suasana pelatihan disain grafis di Gedung Kampus MAT. (Foto: Totok/Media MAT)

Mahasantri semester akhir Ma’had Aly Al-Tarmasi asal Kabupaten Demak, Jawa Tengah itu menilai, desain grafis sangat penting dalam mendukung konten media sosial.

“Desain yang baik akan membuat daya tarik tersendiri, hal ini juga akan meningkatkan daya baca pengguna medsos,” jelas Khoirul Muna.

Di antara materi yang disampaikan dalam pelatihan ini adalah dasar-dasar mengoperasikan aplikasi Corel Draw. “Jika para peserta sudah menguasai materi dasar, nanti akan kami tingkatkan ke materi yang lebih lanjut secara bertahap,” tambahnya terkait rencana pelatihan desain grafis di Ma’had Aly Al-Tarmasi, Kabupaten Pacitan. (*)

Publisher: Redaksi Media MAT