Tingkatkan Skill Menulis, Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi Pacitan Ikuti Ngaji Medsos 2.

Penulis : Khorul Muna | Editor : Yusuf Arifai

MA’HAD ALY AL-TARMASI, PACITAN- Untuk meningkatkan skill menulis, Ma’had Aly Al-Tarmasi, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur melakukan ngaji medsos 2. Ngaji bertajuk jurnalistik itu dilakukan di Gedung Ma’had Aly Al-Tarmasi lantai 2, Sabtu (19/02/2022) malam.

Pemateri ngaji medsos 2, Yusuf Arifai menuturkan kegiatan ini merupakan salah satu program yang kami rencanakan untuk mengasah dan meningkatkan skill menulis Mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi.

Peserta Ngaji Medsos sedang Menyimak Materi (Foto: Abdul Mannan/Media MAT)

“Untuk mencetak jurnalis muda, ngaji medsos 2 ini akan kami pantau untuk melihat perkembangan skill menulis para Mahasantri,” kata Yusuf Arifai.

Foto bersama ngaji medsos 2 (Foto: Abdul Mannan/Media MAT)

Muhadir Ma’had Aly Al-Tarmasi dan juga jurnalis TIMES Indonesia itu menjelaskan, bahwa mahasantri Ma’had Aly Al-Tarmasi memiliki bakat untuk menulis, terlihat dari hasil tulisannya yang dapat dikembangkan lagi menjadi tulisan yang berkualitas.

“Harapannya setelah pelatihan ini mahasantri memiliki karya-karya tulis yang baik, dan memiliki rekam jejak digital yang dapat dibaca di era yang akan datang,” jelasnya. (*)