Pengurus IAPT Pusat Gelar Rakor, Ini yang Dibahas

Pewarta : Muhdhori Ahmad | Editor : Yusuf Arifa’i

Pengurus Ikatan Alumni Pondok Tremas (IAPT) Pusat, mengadakan rapat koordinasi (Rakor). Rakor dilaksanakan di Auditorium Ma’had Aly Al-Tarmasi, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Senin (28/02/2022).

Dalam kesempatan itu, KH Luqman Harits Dimyathi menyampaikan, bahwa Pancasila merupakan asas tunggal Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Maka, Pancasila harus diperkuat. Apalagi di dunia pesantren. Jadi harus tetap kokoh dengan berbagai benturan,” katanya.

KH Luqman menceritakan bukti Pancasila diakui sebagai dasar negara dimulai dari Muktamar NU di Situbondo.

“Di Ponpes Salafiyah Syafi’iyah Situbondo saat Muktamar NU, para ulama bersepakat Pancasila sebagai asas tunggal NKRI,” terangnya.

Lebih lanjut Mudir Ma’had Aly Al Tarmasi kembali menegasksn, siapapun yang nantinya menjadi Ketua IAPT diharapkan mampu bersinergi dengan sesepuh.

“Jadi, ketika IAPT ada kunjungan ke berbagai daerah, harus didampingi masyayikh,” kata KH Luqman.

Selain itu, ia juga berpesan kepada para pengurus menjaga sikap profesionalitasnya dengan tetap bersatu.

“Al-haqqu bighoi nidzhamin yaghlibuhu al-bathilu binidzhamin. Pengurus IAPT harus kompak. Alumni tetap menjaga persatuan dan tetap santun,” ucapnya.

Dalam Rakor tersebut, turut hadir memberikan motivasi Ketua BPIP RI KH Yudian Wahyudi dan beberapa masyayikh PIP Tremas. (*)