KRT KH Luqman HD Kukuhkan Kepengurusan AMALI Periode 2021-2025

MA’HADALYALTARMASI, PACITAN – Mudir Ma’had Aly Al Tarmasi, Pacitan, Jawa Timur, KH Luqman Haris Dimyathi mengukuhkan Pengurus Asosiasi Ma’had Aly Indonesia (AMALI ) di Aula Ma’had Aly Walindo, Pekalongan, Jawa Tengah, Kamis, (18/11/21).

“Pengukuhan pengurus AMALI ini bersamaan dengan silaturahmi Pimpinan dan tendik Ma’had Aly se-Indonesia,” katanya.

Seusai pengukuhan, Mudir Ma’had Aly Al Tarmasi yang juga penasehat AMALI itu menuturkan bahwa tujuan dikukuhkannya pengurus AMALI periode 2021-2025 ini untuk kinerja kedepan yang lebih baik dan konsisten.

“Ya, para pengurus yang baru saja dilantik ini harus konsisten memajukan Ma’had Aly. Dengan harapan kedepan lebih memiliki kinerja yang lebih baik,” terang KH Luqman.

Suasana pengukuhan pengurus AMALI. (Foto: Dok Amali).

Lebih lanjut dirinya berpesan kepada para pengurus agar benar-benar mengamalkan Tri Khidmah Ma’had Aly, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian.

“Sekali lagi saya berpesan kepada seluruh pengurus untuk selalu berinovasi guna mencetak peradaban era baru perguruan tinggi pesantren. Sesuai terkandung dalam Tri Khidmah Ma’had Aly,” jelasnya.

Selain itu, Ketua Majelis Tanfidz AMALI KH Nur Hannan mengapresiasi kepada para mudir dan tenaga kependidikan yang turut hadir mensukseskan Silatnas tahun 2021 tersebut.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada para mudir dan tenaga kependidikan Ma’had Aly yang jauh-jauh datang untuk tujuan bersama, yakni memperkuat jaringan Perguruan Tinggi khas pesantren.

Suasana pengukuhan pengurus AMALI. (Foto: Dok Amali).

Kyai yang juga mudir Ma’had Aly Hasyim Asy’ari Tebuireng menyebutkan, jumlah hadirin terkonfirmasi sudah mencapai target undangan. Ia menilai hal tersebut tanda optimisme pimpinan Ma’had Aly se-Indonesia juga sangat tinggi.

“Dari 71 Ma’had Aly sebanyak 70 Ma’had Aly seluruh Indonesia terkonfirmasi hadir dalam acara ini. Ini luar biasa. Kehadiran seluruh mudir dan tendik Ma’had Aly ini menjadi indikator sikap optimis bahwa Ma’had Aly Indonesia akan menjadi pendidikan tinggi yang maju serta berkembang,” ucap KH Nur Hannan mewakili Majelis Tanfidz AMALI.

Sebagai informasi, pengurus AMALI yang dikukuhkan adalah KH Nur Hannan sebagai ketua majelis Tanfidz, Abuya H Anwar Usman, sebagai wakil ketua, KH Nurul Mubin, selaku Sekretaris, KH Badrut Tamam Jember sementara bendahara dijabat oleh Nur Salikin, Jakarta dan KH Abdul Rohim sebagai wakil bendahara umum. (red-mat)